Honda Grand Civic ’90 Jogjakarta : Gaya Modif Minimalis Pembalap Grasstrack

15233
sss

_MG_3409

New RC3 Products

OtomotifZone.Com-Jogja. Tak selamanya yang suka racing itu selalu memakai kendaraan racing. Seperti Wahyu Wekka pembalap grasstrack dari kota gudeg Jogjakarta ini. Biasanya sebagai pembalap berbau offroad gayanya sehari-hari mungkin dengan kendaraan offroad juga. Atau bergaya adventure.

_MG_3403

Sejak kapan tergila-gila dengan mobil ceper? “Aku dapat mobil itu bulan mei langsung brooll bangun wkwk,” ungkapnya sambil nyebut nama belakangnya, Wekawekaweka. “Iyaa betul, kalo mesin aku belum main mas soal nya aku main masih Low Rider sama Style JDM ala japan mas hehehe……,” tambah pemilik nomer start 48 di Grasstrack seputar Jateng-DIY ini.

_MG_3395

Modif minimalis utamakan sektor kaki-kaki. Apapun bentuknya kalau utamakan modif kaki-kaki memang terlihat gagah dan stylish. “Cuma exterior sama kaki. Kalo interior ada cuma sedikit seperti stir kayu dan headrace, soalnya JDM Style ya cuma simply clean aja, simpel bersih tok,” ujar pemuda kelahiran Manado 05 april 1994. “Exterior ada foglamp depan dan foglamp belakang serta dacktail semacam spoiler kecil dibagasi blakang,” lanjutnya lagi.

_MG_3398

Prestasi? ”Pernah The Best Car Damnlow dengan ketinggian 0,4mm dari muka bumi hehe,” ujar warga belakang Jln. Agrowisata km 2, rt 04 rw 24 Klelen, Trimulyo, Sleman ini. Urusan modif ternyata dia kemana-mana, “Bengkel di Autofit biasanya anak-anak grandcivic, kaki kaki modif di tempat Asamukti alias Mas Kipli di Tajem, Maguwoharjo,” tutup anggota Grandcivic.Com Yogyakarta tersebut.

_MG_3392

Berikut data modifikasi Honda Civic 90 :

Velg : bbs R16 lebar 8-9 et 25

Ban : 165/45 (depan) – 195/45 (belakang)

Shock : Custom

Knalpot : Custom

Penulis : Hafid | Foto : Hafid