Ahmad Awaludin, Bawa Honda CB Gilap Rutin Di Gas Jogja – Lampung

0
237
sss

OtomotifZone.com-Bantul. Banyak dan ada selain motor ini buat jalan jauh keliling nusantara. Tapi kalau body berkilau macam ini bisa di hitung deh kayaknya. Kenalan dulu sama Ahmad Awaludin, mahasiswa UNY yang jelas universitas negeri di Jogjakarta ini rajin merawat kondisi motor tetap berkilau walau sering buat perjalanan jauh.

Kemana boskuu? “Pulang ke Lampung mas. Nggak menentu sih tapi selalu pakai motor ini kalau mudik,” bilang Ahmad yang juga salah satu rekan OZ kalau nonton balapan Grasstrack. Kondisi kinclong dan resik tak apa buat gas pol jauh. Penting perawatan tetap rutin agar selalu terlihat segar.

Ahmad Awaludin,

Mahasiswa Seni Rupa UNY yang minggu ini wisuda rupanya tak hanya urusan body aja. Mesin juga sudah pasti jaman sekarang CB nggak kencang udah nggak jaman. Mood bisa ancur kalau perjalanan jauh kondisi motor lemot. Betul tidak…

“Mesin Honda Tiger. Masih memakai bandul bawaan hanya piston aja ganti merk Fim Neotech oversize 200. Ngimbangi tarikan cepat modif noken as di kikis sedikit, plus kasih karbu keihin 28mm.” ucap pemuda asal Sidorjo, Lampung Timur ini.

“Awal tahun ganti yang spek stroke mas. Masih proses di Nganjuk ini, nunggu lama,” singkat Ahmad. Wee, di jajal OZ emang waktunya ada part yang harus di ganti. Ngelitik si rantai camsaft and laker bandul, getar sampai ubun-ubun waktu jalan-jalan ke Semarang minggu lalu.

Sebenarnya body selalu ada peremajaan. Emang warna dari dulu seperti itu kalau tetangga tau lewatnya aja. Jika paham, model airbrush motor Ahmad udah ganti baru. “Tak cat sendiri ini. Jajal gambar aja sebenarnya tapi ya ini hasilnya,” unjuk Ahmad yang tak menyianyiakan bakatnya sebagai mahasiswa seni rupa. Cat perpaduan Blinken dan oplosan gliter coba di kembangkan Ahmad sendiri.

Kaki-kaki juga begitu. Awalnya shock depan hanya bawaan Tiger dan demi kenyamanan perjalanan jauh geser pakai punya Kawasaki Ninja RR. Belakang andalkan merk YSS di rebound ulang. Ban FDR MP27 tak lain ban balap terpasang depan belakang supaya aman di perjalanan.

Penyempurnaan tampilan nan fungsional di kemudi. Stang CB150R pas di hadling ketika perjalanan karena dilengkapi stabilzer shock KTC. Pencahayaan kalau malam bagai sirkus malam. Speedometer merk Koso RX2n bikin seger kala riding. Begitu juga lampu depan yang tajam, “Lampu depan van-van daymeker 16 led. Lumayan awet ini..” jelasnya.

Yang bikin nggak nyangka Ahmad pakai baut mahal. “Merk Probolt, kalau di total habis 1,8 jt baut ini. Nggak begitu terlihat tapi mahalnya itu,” senyum tukang foto yang pernah keliling full di serial Powertrack ini.

Gahar ada harga. Belum lagi knalpot ledakan motor rakitan 1979 ini di jejali knalpot CB modif blue moon. Blarrrrrrr…

Akhir tahun doi gas lagi ke kampung, selesai wisuda soalnya. Tapi rencana tetap di jogja dulu cari kerjaan bilangnya.

Data Modif :
Shock depan : Kawasaki Ninja RR
Shock belakang : YSS
Ban : FDR MP27
Velg : Scarlet
Swing Arm : Kawasaki Kaze

Penulis : Hafid | Foto : Hafid

Imola Syndrome

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.